包裝機械發展總體趨勢
發布于:2020/11/16 10:46:00    點擊量:次    



1配套性:只重視主機生產,而不考慮配套設備完整.將使包裝機械應用的功能不能發揮出來因此開發配套設備,使主機的功能得到最大的擴張是提高設備的市場競爭力和經濟性至關重要的因素

2簡易方便:未來包裝機械必須具備多功能、調整操作簡單等條件。基于電腦的智能型儀器將成為食品包裝控制器的新趨勢。結構設計及結構運動控制等事關包裝機械性能的優劣可通過馬達、編碼器及數字控制 (NC)、動力負載控制 (PLC)等高精密控制器來完成。未來包裝市場.高效 率的客戶服務與機械維修將是最重要的競爭條件之一。

3高自動化:未來包裝機械產業將配合產業自動化趨勢,技術發展將朝著四個方向發展。即機械功能多元化、結構設計標準化與模組化、控制智能化、結構高精度化。

4高生產率:包裝機械廠商越來越注重開發快速、成本較低的包裝設備,未來的發展趨勢是設備更小型、更靈活機動、多用途、高效率,這樣可以節約時間、降低成本,因此包裝界所追求的是組合化、簡潔化、可移動的包裝設備。

5適應國際市場要求,開發設計綠色包裝機械:在設計階段就要考慮到使包裝機械在其全生命周期中設計、加工制造、裝配、使用、維修。直至廢棄后處理處置過程 對環境無影響或影響最小化以提升我國包裝機械的核心競爭力。設計時應從設備的結構、使用的材料、制造工藝、模塊化、可拆卸、均衡壽命、人機工程、可用性等幾個方面進行 “綠色設計”。

6企業向專業化、規模化發展:我國的食品包裝機械必須走專業化生產的道路.靠簡單重復擴大生產數量的辦法是行不通的,必須發展中高檔設備。努力提高技術含量,把產品做精、做專、做強。



荔枝社区app污下载-荔枝视频破解版无限次数-荔枝APP下载地址