包裝機械發展的機電一體化趨勢
發布于:2020/11/16 10:44:24    點擊量:次    



隨著科學技術的不斷發展和技術的進步,各種加工食品的出現,對食品包裝技術和設備都提出了新的要求。包裝機械在流通領域中正起著越來越大的作用。目前食品包裝機械競爭日趨激烈,未來的食品包裝機械將配合產業自動化,促進包裝設備總體水平提高.發展 多功能、高效率、低消耗的食品包裝設備。在當前科學技術日新月異的時代.各種新技術、新工藝、新材料、新設備的出現.已不再是單純某一門學科的發展.而是各門相關學科、多種先進技術的互相滲透和相輔相成的結果

機電一體化技術是將微機技術引入到包裝機械中。應用機電一體化技術,開發智能化包裝技術按產品自動包裝工藝要求組合成全自動包裝系統進行生產.生產過程的檢測與控制、故障的診斷與排除將實現全面自動化,實現高速、優質、低耗和安全生產。

隨著食品加工工藝的日益提高。對包裝參數的要求不斷增多.原有的控制系統已難以滿足新形式的發展而將機電、氣、光、生、電、磁于一體的機械電子設備用于食品包裝機械。在設計時著力于提高包裝機械的自動化程度,將包裝機械的研發與計算機結合就可實現機電一體化控制 一個完整的機電一體化系統,一般包括微機、傳感器、動力源、傳動系統、執行機構等部分。它摒棄了常規包裝機械中的繁瑣和不合理部分,而將機械、微機、微電子、傳感器等多種學科的先進技術融為一體給包裝機械在設計、制造和控制方面都帶來了深刻的變化從根本上改變了包裝機械的現狀。


荔枝社区app污下载-荔枝视频破解版无限次数-荔枝APP下载地址